?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женская сущность.

В офисе сегодня их было трое: Катенька, Славка и Пётр Иванович.

-Ты чего сегодня грустный такой? Переотдыхал? - участливо спросила Катенька грустного Славку.

Пётр Иванович лупил по клавишам, вдохновенно дописывая статью. Славка поднял голубые глаза великомученика на Катеньку и с чувством вопросил:

- Скажи мне, Катенька, почему все женщины такие одинаковые? Почему они ведут себя, как запрограммированные роботы?

Катенька недоумённо посмотрела на Славку. Пётр Иванович не подал вида, что прислушивается к разговору. Только дробный стук клавиш слегка замедлился.

Славка трагично вздохнул и продолжил:

- Вот у меня было много женщин. С тремя из них я жил совместно больше, чем полтора года, и с каждой из них я расстался после 8 марта. Первая была нервная истеричка. Красивая, холёная, как породистая кобылка, но совершенно невменяемая. Мы познакомились с ней зимой, и на первое 8 марта я подарил ей букет тюльпанов и коробку "Рафаэлло", получил за них уйму ласковых слов, и всё было отлично. Прожили год, подошла пора этого праздника, и тут моя истеричка закатывает мне скандал за скандалом, мол, ничего я для неё не делаю, и на праздник она снова получит замороженный веник и коробку с конфетами. Но на прошлое же 8 марта её этот набор устроил! Так что же изменилось? Не понимаю до сих пор. На праздник ей подарил золотую подвеску. И ты думаешь, она была мне благодарна? Как бы не так! Подвеску забрала, надулась и перестала со мной разговаривать. Где-то через месяц я выяснил, что, оказывается, она хотела машину! И даже несколько раз мне на это намекала, хотя я ни разу не слышал такие намёки. Да и возможности купить ей машину у меня тогда не было. "Москвич" 1975 года выпуска её вряд ли бы устроил, - ухмыльнулся Славка.

Он встал, прошёлся по офису, снова сел на своё кресло и продолжил печальное повествование:

- Вторая была такой милой... Сначала... Потом выяснилось, что это мужик в юбке. Ей бы в армии звание генерала присвоили! Пока я делал то, что её устраивало, она была невероятно женственной. Но такие моменты были редкостью. Как только я делал шаг в сторону, например, выпивал кружку пива с друзьями, или задерживался на пол часа на работе... Всё! Она превращалась в психологическую мясорубку. Она пережёвывала мой мозг так качественно, что я ощущал себя изменником Родины, тварью, не заслуживающей даже пинка от этой божественной женщины. Сам не знаю, почему я её не бросил. Всё-таки, любил, наверное. Какие у неё глаза, Катенька! С длинными пушистыми ресницами, удивительной формы - большие, миндалевидные... Эх, ради этих глаз можно было терпеть все её войны и молчанки. Первое 8 марта мы встретили в ресторане. Я заказал приватный столик заранее - где-то за месяц, подготовил музыку, все дела. Она приняла это как должное, мол, меньшего она и не заслуживает. Ни слова благодарности я от неё не услышал. Было немного обидно, но, по крайней мере, я не получил неделю молчанки и отлучение от постели на месяц. Второе 8 марта снова стало роковым. Я заказал машину - крутую БМВ, чтобы прокатить её по городу, попивая шампанское в салоне. И снова я попал... Оказывается, надо было заказывать лимузин с бассейном! И шубу ей подарить! Нах... Извиняюсь! Зачем ей шуба весной,а? В общем, она собрала вещи и ушла к маме. Так и закончилась наша любовь. С третьей я пережил целых два восьмых марта. После второго 8 марта я даже подумал, что проклятие этого праздника меня отпустило. Но нет!

Славка снова встал, налил себе воды из кулера, выпил и оглянулся на сочувственно молчащую Катеньку. Пётр Иванович, притихший было, снова начал отбивать дробь на клавиатуре.

- Моя тихоня месяц тому назад заявила мне, что 8 марта будет планировать сама и это будет сюрприз. Ладно, думаю я, баба с возу - кобыле легче. Честно сказать, я заранее приготовил ей подарок, запаковал его, все дела. И вот в прошлую среду прихожу домой, а там моя, светится, как обожравшийся фосфора чеширский кот. "Милый, - говорит, - я приготовила для себя подарок! Мы едем в Таиланд!" Спрашиваю её, когда едем-то? "Завтра утром самолёт из Новосибирска! За путёвки перед отлётом в Новосибирске рассчитаемся!" - сообщает мне эта ненормальная! А ничего, что у нас денег нет? Что у меня работа? Что у нас ремонт дома недоделанный? Что, нерюнгри поперёк, я маме обещал с крыши снег скинуть на выходных?!

Распалившийся Славка от воспоминаний о перенесённой обиде даже пластиковый стаканчик с недопитой водой в кулаке сжал, от чего слегка облился.

Тут Катенька как-то напряглась, виновато заёрзала на стуле, но Славка этого не заметил.

- Чёрт! Не могу вспоминать спокойно! - продолжал раздражённо Славка, - Поругались мы. Я говорил, что о таких "сюрпризах" предупреждать надо хотя бы за месяц, а она - что я неромантичный, неблагодарный... ну, и далее по списку! В четверг она собралась утром - и уехала в Таиланд одна. Выкинул я её подарок. Прям в коробке с бантиком и унёс на помойку. Вещи её все выходные собирал. Приедет из Таиланда - пусть себе романтичного и благодарного ищет.

- Да, брат, сочувствую, - сказал Пётр Иванович, обладатель жены и трёх дочерей, солидарно кивая головой, - Я вот своим бабам по тюльпану подарил - каждой по одному. Всего получилось 4 тюльпана Они и довольны! А всё почему? Потому что на прошлое 8 марта я им три тюльпана подарил - всем одновременно. А в позапрошлом - один на всех и открытку. Три года тому назад - один тюльпан дарил. Четыре года тому назад - открытку только подписывал. А пять лет тому назад - шоколадку покупал. В общем, с женщинами что главное? Главное, медленно идти на улучшение! А ты прям сразу - в ресторан! Золото! Вот они на тебя и в обиде, что улучшений никаких год от года нет. Из всех женщин я только одну знаю по-настоящему бескорыстную и добрую. Это наша Катенька!

Катенька вздрогнула и побледнела.

- Да уж! - согласился Славка, - Катенька точно не стала бы требовать от меня поездки в Таиланд на 8 марта!

Тут у Катеньки задрожали губки, и она неожиданно заплакала.

- Катюш, ну, ты чего? - подбежали к ней Славка с Петром Ивановичем, - Водички? Платочек? Конфетку? - тараторили они дуэтом.

Катенька была безутешной. Наконец, сквозь глухие приступы плача, Пётр Иванович и Славка смогли разобрать:

- Я со своим разошлась...- Катенька подняла заплаканные глаза на мужчин.

- Как? Почему? - полные праведного гнева, спрашивали мужчины, - вы же с ним уже три года вместе.

Катенька икнула и шёпотом, переходящим в горестный вой, ответила:

- Он мне путёвку в Таиланд не купи-и-ил!

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
mymorna
Mar. 8th, 2013 12:49 pm (UTC)
Бедные мужчины :))) Жаль их!
kyldis
Mar. 8th, 2013 01:10 pm (UTC)
Ага, вот бедолаги)))) Но мне жальче женщин Петра Ивановича, небалованные они совсем, непорядок это..
katerina_sapyan
Mar. 8th, 2013 01:16 pm (UTC)
Зато Петра Ивановича не жалко =)
kyldis
Mar. 8th, 2013 01:17 pm (UTC)
Точно, совсем не жалко. Сильно попахивает жлобством.. Самое печальное, что в реальности гораздо больше Петров Ивановичей, чем Славиков
katerina_sapyan
Mar. 8th, 2013 01:28 pm (UTC)
Самое печальное, что даже Славиков женщины не всегда ценят =)
strijar
Mar. 8th, 2013 01:35 pm (UTC)
Да уж... прямо в точку.. что даже и не смешно как-то. А вообще Славка не прав. Женщины не одинаковые. Они настолько не одинаковые.. насколько это вообще возможно! Поэтому и такие ситуации...

С праздником вас!

Edited at 2013-03-08 01:37 pm (UTC)
katerina_sapyan
Mar. 8th, 2013 02:04 pm (UTC)
Спасибо!
Искренне сочувствую Вам. Крепитесь! Завтра уже не праздник! =)
strijar
Mar. 9th, 2013 04:58 am (UTC)
Да уж.. но если бы дело ограничивалось только праздником! ;)
katerina_sapyan
Mar. 9th, 2013 05:31 am (UTC)
А у вас и без праздников требуют розовую машину? =))) Это клиника! =)) Одно дело, трепать нервы любимому мужчине на 8 марта, и совсем другое - круглый год.
xa101001
Mar. 8th, 2013 01:54 pm (UTC)
вот так Катенька, вот выдала
ЗЫ: с праздником!

Edited at 2013-03-08 01:55 pm (UTC)
katerina_sapyan
Mar. 8th, 2013 02:04 pm (UTC)
Спасибо =)
pompelmoes
Mar. 8th, 2013 03:18 pm (UTC)
не смешно почему-то вообще ...
календарь чертов, такой беспощадный!
katerina_sapyan
Mar. 8th, 2013 03:31 pm (UTC)
Хэй... ну что случилось-то? Чем календарь провинился?
jul15
Mar. 8th, 2013 05:33 pm (UTC)
Все женщины одинаковы! Только тараканы в голове разные. Каждый мужчина выбирает тараканов с которыми может сосуществовать более- менее комфортно. По-сему- каждый мужчина достоин своих тараканов!
А вообще, если встречаешься (а тем более живешь с мужчиной) нужно быть в курсе его финансового состояния...

Никогда не понимала женщин которые обижаются на подарки или ожидают какие-то сверхсюрпризов? Предположим Славка из рассказа набрал кредитов и подарил тетке машину. Чувак без денег, в долгах- нафиг он девице сдался? Девка в машину и к маме.
Мужчины, знайте меру в подарках. Если девушка вас не любит и не ценит, никакие подарки это не изменят. Высосет из вас все и отправится к другому...
katerina_sapyan
Mar. 8th, 2013 05:48 pm (UTC)
Некоторые тараканы в женских головах напрочь блокируют информацию о реальных возможностях партнёра. Мужчина ДОЛЖЕН подарить машинку на 8 марта, и хоть ты тресни! Аргумент один: вон, Маше подарили, а я что, рыжая? =)))
Хотя, возможно, это просто тараканы-романтики, которые верят в чудеса и всесильность мужчины, находящегося рядом...

Edited at 2013-03-08 05:48 pm (UTC)
jul15
Mar. 8th, 2013 06:19 pm (UTC)
Основная фраза в этой ситуации: "вон, Маше подарили, а я что, рыжая? =)))"
Девкам даже не машина важна, Машке нос утереть важнее.

Тут недавно соседка стала рассказывать про "свою маленькую машинку". Тетка замужем уже лет 20-25. Работает. День рождения в начале марта. Уж не знаю сама себе машинку хотела купить, или с мужем на пару... Доказать женщине, что ей машина не нужна не возможно. До работы 10 минут, ставить машину негде ну и т.д.
Подарила ей машинку. Маленькую. Миленькую. Красненькую. В детском магазине купленную...
katerina_sapyan
Mar. 9th, 2013 05:42 am (UTC)
=)
Это общество потребления. Навязывание стереотипа, что у тебя должна быть машина, блестящие волосы и торчащее из джинсов нижнее бельё. Давят при этом на простой инстинкт "статусности". В обезьяньей стае всё подчинено иерархии, и все обезьянки стараются подниматься по иерархической лестнице вверх. Для этого им нужно быть похожими на достигших высокого статуса обезьянок. Рядовые члены общества боятся остаться без признаков своего высокого статуса. А уж нужен этот признак статуса обезьянке или нет - дело десятое.
radmohoff
Mar. 8th, 2013 08:51 pm (UTC)
Золотая рыбка, помогала старику на 8 марта, с корыта начинала... Научиться радоваться любому проявлению внимания в обществе потребления трудно. Теперь о главном. Замечатльная зарисовка, Кать! Праздника душевного тебе, успехов творческих, студентов сообразительных покладистых, поменьше методической рутины.С 8 Марта!
katerina_sapyan
Mar. 9th, 2013 05:42 am (UTC)
Спасибо!!! Отличное пожелание =)
kun_qiu
Mar. 13th, 2013 07:29 am (UTC)
Сакраментальное бабы дуры перво что приходит на ум чёйта)
Olga Buchli
Mar. 18th, 2013 04:13 am (UTC)
На первое 8 марта, мой иностранец в России преподнес букет гвоздик, мотивируя тем, что они красные - моего любимого цвета, и металлическую полочку для мочалок-шампуней, ну потому, что у меня ее не было ))) Наши отношения спасло только мое сострадание и чувство юмора. Я свалила вину на его друзей, которые объяснили, как важно принести цветы и подарок, но не подсказали какой. Сволочи хихикали, особо и не скрываясь. Так и повелось, мое чудо в перьях дарит мне цветы в горшке, потому что я срезанным рада, но не люблю. Причем, горшок я стараюсь выбрать, а то и купить сама, заранее. Ибо он либо забудет, либо не успеет, либо это будет молочай. Подарок я тоже выбираю сама, часто на свои деньги. Дабы не получить еще раз только подобие лейки или баночки для сыпучих продуктов с детскими аппликациями, которые я, конечно, ценю и даже использую. Мужчины, вы поймите, мы любим вас не за подарки, а за жертвенность! Ессно девушка будет ждать от студента тоненького золотого браслетика, который ему не по карману, и на него надо долго копить, но от мужчины среднего достатка, жертва должна быть выше, чтобы и ему было трудно и дорого, а уж от богатого и вовсе виллу на Канарах.
katerina_sapyan
Mar. 18th, 2013 06:22 am (UTC)
Иностранцам можно простить даже гвоздики =)))
А по поводу жертвенности... Может быть, я и не права, но если вы живёте с молодым человеком - зачем жертвы в семейном бюджете? Ну, возьмёт он автокредит, купит вам красную машинку на 8 марта, а платить-то потом за этот широкий жест вам двоим ещё пятилетку.
Обойдёмся без жертв =)
Olga Buchli
Mar. 18th, 2013 11:37 pm (UTC)
Вот и я для себя решила, что муж и так мученик, зачем еще жертвы? ))))
( 23 comments — Leave a comment )